история в историях

История Создания Канады кратко

Официальная история утверждает , будто Канада заселялась с востока . Якобы , переселенцы из Европы приплывали на восточное побережье Канады , а оттуда двигались на запад . В подтверждение этому историки кивают на густонаселённые города в восточной Канаде и малонаселённые области западной Канады .Однако , такой официозной точке зрения противоречат некоторые хорошо известные факты .

Если бы Канада заселялась с востока — то и железная дорога через континент тоже строилась бы с восточного берега вглубь материка . Но вот канадская транс-континентальная железная дорога строилась не с восточного побережья ( и даже не с западного ) , а из центра страны — одновременно к обоим побережьям . Причём , центральный участок был введён в эксплуатацию в 1885 году , а ветка к Атлантике была проложена только в 1889 году . В нынешней Канаде самая густонаселённая часть страны ( между Оттавой и Детройтом ) обзавелась железной дорогой лишь в 1888 году — когда железная дорога на западе страны уже вовсю действовала .

То есть , нынешние канадские «глухие дебри» обзавелись железной дорогой РАНЬШЕ , чем официальный канадский «исторический центр». Вот очень наглядная картинка из Википедии :

Колонизация Канады

Как можно видеть , густая сеть есть лишь в центре страны , а к берегам идут лишь одинокие веточки . Так , словно цивилизация двигалась из глубины материка в сторону побережья .

И такая логика движения цивилизации имеет смысл , если предположить , что Всемирный Потоп затопил ( смыл в океан ) всех прибрежных жителей . Единственными уцелевшими должны были остаться именно жители материковой глубинки — и они снова поползли к берегам океана , строя железные дороги из центра Канады . Это предположение удивительно совпадает с рельефом местности Канады — ведь обладатели густой железнодорожной сети ( провинции Альберта и Саскачеван ) находятся на высокой равнине , а к востоку от них находится НИЗКАЯ равнина ( провинция Онтарио это явная жертва для возможного Потопа ) , а к западу непроходимые горы ( провинция Британская Колумбия почти не заселена до сих пор , именно из-за своих гор ) .

С этой картой очень хорошо перекликается карта плотности населения Канады :

Этапы колонизации Канады

Как можно видеть , у Канады есть два массива расселения — один в глубине страны , а второй на востоке ( между Атлантикой и Великими Озёрами ) . Причём , как уже было сказано выше , железные дороги строились сначала в Саскачеване , и лишь потом в Онтарио .

Более того , нынешнее население Канады — это в большинстве своём потомки тех , кто приехал в страну лишь после 1970-ых годов ( когда были открыты границы для всех желающих поселиться в Канаде ) . И большинство этих иммигрантов живёт как раз в «восточном» массиве . А вот население «глубинного» массива — это потомки тех , кто жил в Канаде ещё в 19 веке . И самую значительную долю из них составляют немцы ( англичане с французами живут на востоке , в глубине страны их гораздо меньше , чем немцев ) .

Все эти факты заставляют предположить , что историческим центром Канады является вовсе не английский Онтарио и не французский Квебек — а немецкие Альберта и Саскачеван .А вот тут начинаются «тёмные пятна» в истории Канады !

Дело в том , что переписи населения Альберты и Саскачевана производились отдельно от переписей населения остальной Канады — и так продолжалось до 1956 года . Причём , результаты этих переписей до 1956 года — недоступны . Бумажные оригиналы документов уничтожены , а есть лишь микрофильмы , сделанные якобы с этих уничтоженных оригиналов . Например , полностью уничтожены оригиналы переписи населения Альберты и Саскачевана за 1906 год .

Если верить упомянутым микрофильмам ( сделанным якобы с той переписи ) , то соотношение населения в Канаде в 1906 году было примерно таким же , как и сейчас — большая часть населения Канады жила в английском Онтарио и французском Квебеке , а немецкие Альберта и Саскачеван были на вторых ролях .

Однако , здесь нужно учесть тот факт , что в первой половине XX века в Канаде вовсю шли массовые этнические чистки . Массовая стерилизация «неугодного населения» , массовое изъятие детей у «неправильных» народов , запрет говорить на «неправильных» языках , и прочее и прочее . Нынешние историки уверяют , будто эти репрессии применялись якобы только к индейцам , а вовсе не по отношению к немцам или другим белым народам.

Все эти мутные пятна в истории Канады — позволяют выдвинуть гипотезу , что немцы являются тем населением Канады , что выжило после Потопа , и вскоре попало под террористическую власть английских переселенцев из Европы ( которые также выжили после Потопа , но имели больше ресурсов благодаря более высокому потенциалу после-потопной Европы ) .

То есть , настоящее коренное население Канады — это немцы . И они населяли Канаду ещё до Потопа .Отсюда следует , что самыми старыми городами Канады являются вовсе не Монреаль с Оттавой , а Эдмонтон и Калгари .

Кстати , немецкие провинции Канады ( Альберта и Саскачеван ) заселены гораздо дальше на север , чем англо-французские Онтарио и Квебек . И это при том , что атлантическое побережье Канады омывается тёплым Гольфстримом , а внутри материка климат сурово-континентальный . Этот факт явно говорит о том , что заселение восточного берега Канады ещё только НАЧИНАЕТСЯ , по сравнению с уже давним заселением глубинки .

Вот хорошая иллюстрация этому тезису ( внимание на красную линию в 100 км от границы США ) :

Схема колонизации КанадыЗдесь хорошо видно , что Онтарио и Квебек заселены только на 200 километров от границы с США . А вот Альберта заселена ( с такой же плотностью ) на 500 километров далее в глубину севера .лее в глубину севера .

Консилиумъ
«Трое из Простоквашино» — жуткая изнанка советской классики
Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» ...
Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века?
Аннотация: Имеются ли генетические следы монгольских завоеваний 13 века в Восточной Европе, на Среднем Востоке, Кавказе и Балканах? Для ответа на этот вопрос выполнен анализ гаплогрупп Y-хромосомы популяций Евразии, передающихся по мужской ...
Из воспоминаний ракетчика (отрывки)
Н.В. Лебедев. Из воспоминаний ракетчика (отрывки) В качестве стартовой информации обратим внимание на небольшую заметку в популярном некогда журнале «За рубежом», опубликованную где-то в период 1967 – 1968 годы, со ссылкой на «Интернешнл ...
Рюриковичи (геногенеалогический аспект)
В рамках проекта «Rurikid Dynasty DNA Project» создана база генетических данных, включающая гаплогруппы Y-хромосомы и гаплотипы 215 тестированных прямых потомков Рюрика по мужской линии, а так же их фамилии. Авторы проекта сделали ...
АЗБУКА: ПОСЛАНИЕ К СЛАВЯНАМ
Русская Азбука - совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Азбука отличается от других алфавитов не только практически совершенным воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук - одна буква. В ...
Святая Троица
Древнейшая из всех, что нам известны – древнеегипетская Троица. Самая главная триада или большая триада Абидоса состояла из Осириса, Исиды и Хора. Эта триада была наиболее популярной и почитаемой во ...
Посетите наш форум
Не знать истории — значит всегда быть ребенком.
перейти