Регистрация

по поводу статьи в "новой"

Вопросы актуальной политики и экономики, смежные исторические темы.
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 8:55 pm

по поводу статьи в "новой"

Сообщение Козлов (СН) » Чт мар 05, 2015 9:33 pm

"Насчет Лены Костюченко, автора того материала в "Новой". Я с ней виделся еще летом прошлого года, она тогда собиралась ехать работать на Донбасс. Справедливости ради, никакого заукраинства в ней не было, было даже некоторое сочувствие Новороссии. То есть не все журналисты Новой газеты или например Газеты.ру - непременно русофобы и "либерасты", как многие думают. Многие просто делают свою работу, без всякой пропаганды.
И вот этот материал с бурятом вообще никак не работает против нас (причем редакция не стала даже вырезать из интервью некоторые рассуждения солдата, которые довольно непривычно видеть на страницах подобного издания). Пусть всякие патриоты-стариковцы визжат от этих "разоблачений российских войск", мне эти разоблачения даже импонируют (если это объективно-журналистская работа, не приправленная политической пропагандой) - в том числе потому, что благодаря им люди убеждаются, что РФ Новороссию "не сливает". Серьезно, некоторые люди мне не верят, что "не сливает", я им показываю репортажи РБК и Газеты.ру, и неверящие говорят "Ну слава Богу".
А вообще смешно получается. Либеральные газеты "разоблачают" военную помощь России Новороссии и тем самым подтверждают, что в Кремле всё-таки еще не конченные мудаки сидят. А наши "патриоты" визжат что "никаких войск там нет и нельзя этого ни в коем случае, потому что проклятая Америка сделает атата", и тем самым хотят нам доказать что в Кремле конченные мудаки и трусы.
То есть либералов нужно награждать, а "патриотов" ставить к стенке как американских шпионов, так что ли получается?
"Всё так сложно, все так запутано".
Вообще в интересное время живем, мне нравится."
(с) А Жучковский

Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 8:55 pm

плюс один

Сообщение Козлов (СН) » Чт мар 05, 2015 9:35 pm

Егор Просвирнин
С тоской наблюдаю за попытками военно-патриотического сообщества опровергнуть интервью бурята в "Новой газете". Друзья, я вам сейчас страшную тайну открою: для всего мира участие российских военных в Украинской войне является общепризнанным с Иловайска (там достаточно на карту операции посмотреть, чтобы всё понять). Foreign Policy при упоминании Иловайска просто пишет "русские танки", генсек НАТО называет цифру в 6000 военных, в профильном докладе "Брукингса" для экспертного сообщества фигурирует цифра в 9000. Массированное российское участие на Западе даже не обсуждается, это не предмет сомнений. Почему же тогда нет спутниковых снимков и т.п.? Потому что при неопровержимых публичных доказательствах ястребы в США и ЕС получают карт-бланш, и Запад закрывает себе путь назад. Лезть до упора на Украину ни США, ни ЕС пока не готовы, поэтому люди сохраняют для себя возможность компромисса, не выдавая "ядерных" обвинений, которые назад уже не возьмешь.

Чтобы не спорить - а вы вообще не думали, что в период активных боев артиллерия Новороссии расходует снаряды эшелонами? И что эти эшелоны должны откуда-то браться? Ага.

Все "опровержение наглой лжи о российских войсках" работают исключительно на внутреннюю аудиторию, во внешнем мире это не слышат и не пытаются услышать. Тут вспоминается история, как при встречах в океане советские и американские корабли обменивались подарками, и американцы зачастую кидали советским морякам американские военно-морские издания общего доступа, из которых советские моряки узнавали о советском же флоте больше, чем непосредственно на службе.

Вернуться в Политзанятия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0