Регистрация

Специалисты и тема "лунной гонки"

Форум без цензуры. Разборки, терки
Site Admin
Аватар пользователя
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 9:07 am

Специалисты и тема "лунной гонки"

Сообщение fantazer » Вт апр 28, 2015 9:56 am

Ввиду важности темы делаю исключение и размещаю сообщение на вашем форуме.

Есть мнение, упорно насаждаемое в СМИ, что все специалисты космической отрасли бывш. СССР и нынешней России не сомневаются в успехе американцев и признают за ними приоритет в "лунной гонке".

Чтобы дезавуировать этот расхожий тезис, я приведу (с подачи ув. А.И.Попова) свидетельства одного из таких специалистов.

Знакомьтесь - Николай Викторович Лебедев

Родился 15 ноября 1942 года. Образование получил на географическом факультете МГУ и в Московском геологоразведочном институте. По образованию - горный инженер. С 1964 по 1967 год служил на испытательном ракетном полигоне Тюратам (НИИП-5) сначала в 311-ом ракетном полку, в группе двигателистов, которая испытывала двигатели ракет УР-100 и УР-500 (Протон), затем в группе сопровождения (обеспечения) запусков ракет в Главном управлении полигона.

После этого долгое время работал в почтовом ящике, возглавляемом генеральным конструктором академиком Н.А. Пилюгиным, одним из ведущих советских специалистов по системам управления ракетами. В 80-е годы работал в специализированной в/ч по строительству ракетных шахт и других подземных сооружений МО СССР. В частности, участвовал в развертывании противоракетной обороны для отдельных объектов СССР и в строительстве наземных сооружений по проекту «Энергия-Буран». Таким образом, около пятнадцати лет сотрудничал с разными службами космодрома.

Примечания.
1. Байконуром называется лишь та часть полигона Тюра-Там, на которой располагалось «хозяйство» Королева. Хозяйства Янгеля и Челомея в Байконур не входили.
2. В армию я был призван с 4-го курса МГУ, после временного снятия отсрочки от призыва, принятого в 1963 году и действующей по 1967 год. Именно поэтому на космодроме оказалось такое множество солдат срочной службы с законченным и незаконченным высшем образовании.
3. С 1970 года по 1984 годы работал геологом. С 1989 года по 2009 год в РАО «Газпром»

Выдержки из публикации Н.В. Лебедева «Земля, Луна, а далее везде…»

«…Ну а теперь вернемся к экспедиции «Аполлон». Майор Николаев, командир боевого расчета так называемого «Гагаринского» старта, что располагается на ракетно-испытательной площадке №2 космодрома Байконур, в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов тех лет, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф. Даже при сопоставлении ее характеристик с характеристиками королевской Н-1 и челомеевской УР-700, нашими вариантами лунных носителей, видно, что мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». На эти же обстоятельства указывали и другие офицеры, и гражданские испытатели. Чтобы понять их логику, вспомним, что сказал Королев о создании двигателя F1. «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили». (Это высказывание С.П. Королёва Н.В. Лебедев слышал лично на Байконуре – А.П.). Очевидно, и сам Королев, и «рядовые» ракетчики-испытатели знали, то о чем умалчивала и умалчивает академическая и партийная номенклатура.

При Королеве на полигоне был создан уникальный коллектив. В него входили офицеры испытательных управлений и ракетных частей, гражданские испытатели и «монтажники». К ним примыкала огромная масса солдат срочной службы, многие из которых имели законченное и незаконченное высшее образование, и которых, по окончанию службы, с удовольствием брали на работу в многочисленные, связанные с ракетной техникой, КБ. Но после смерти Королева все изменилось.

Ясно, что высшее руководство страны достаточно быстро осознало, что на полигоне, прежде всего, в среде стартовиков, двигателистов и телеметристов сформировалась достаточно жесткая оппозиция официальному признанию факта полета американцев на Луну, что не могло вызвать озабоченности в его рядах. И вот, в 1971-1972 годах, генерал Курушин, начальник полигона, устроил форменный погром подчиненного офицерского состава. Те, кто еще лейтенантами начинал службу с Королевым и первым строителем космодрома генералом Шубниковым, были безжалостно разброшены по дальним гарнизонам и ИП-ам (измерительным пунктам). Там, их абсолютное большинство или сгорели от водки, или влачили жалкое существование без каких-либо перспектив на будущее».

Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 11:16 am

Re: Специалисты и тема "лунной гонки"

Сообщение maksim-irkutsk » Пн янв 09, 2017 11:22 am

А что думает Маэстро по поводу полёта на Луну. Когда и кто летал? Если сша - это Россия, то...

Аватар пользователя
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 9:23 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Специалисты и тема "лунной гонки"

Сообщение skameykin22 » Вт янв 10, 2017 11:26 am

Чтобы не говорили про первый полет, то последующие экспедиции на Луну никто отрицать не будет.

Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 11:16 am

Re: Специалисты и тема "лунной гонки"

Сообщение maksim-irkutsk » Пт янв 20, 2017 5:52 am

skameykin22 писал(а):Чтобы не говорили про первый полет, то последующие экспедиции на Луну никто отрицать не будет.

Я буду. Да и не только я.
Более того. Не по хронологии, а просто для информации сообщаю, что даже запуски марсоходов на Марс - ложь.
Уроды из НАСА не отправляют марсоходы на Марс, а тупо гоняют их по своей американской пустыне. Это же экономично донельзя!!! Деньги бери себе, ничего не надо изобретать и строить, ничем не рискуешь.
Прочувствуйте эту мерзость. До какого ничтожества, до какого бесстыдства опустились эти люди!
Наблюдательные люди тут же приметили необычный вид логотипа NASA, нанесенного на платформу доставочного модуля. Обычно густо-синий цвет звездного неба, образующего фон логотипа, на снимке с Марса имеет вид пятна грязновато-красного цвета

Синяя всем известная эмблема НАСА:
Изображение

Но на марсоходе она стала красной:
Изображение

Подделка красный логотип? Подделка какого-нибудь шутника? Нет.
Гляньте в официальное кино от насы:

Катание по Марсу / Бороздя Марс / IMAX: Roving Mars (2006) (Roving Mars, 2006)
http://maintracker.org/forum/tracker.php?nm=Roving Mars
http://vk.com/video-53258521_171615561
http://filmix.net/play/72549
38:30. 38 минута и 30 секунда. ТА ЖЕ САМАЯ КРАСНАЯ ЭМБЛЕМА!!!
...
Если рассмотреть увеличенное изображение циферблата этих «часов» (на фото ниже справа) и сравнить их с эталонным изображением, сделанным на Земле (слева), то легко заметить, в чем именно заключается проблема. Синий цвет на Марсе превратился в красный, а зеленый вовсе исчез. Что может означать зеленый цвет в ландшафтах, пояснять, вероятно, не требуется

Чтобы исключить попадание в кадр земной зелени, мошенники автоматически стирают зелёный цвет с фотографий:
Изображение
Пояснение к картинке: слева: цветовая мишень снятая на Земле, на ней видны все цвета. Справа: та же мишень, но снятая якобы на Марсе; синий цвет на ней превратился в красный, а зелёный пропал совсем.

Подробнее:
http://www.max-info.by/index.php?post=19
http://allconspirology.org/315/Kakogo-tsveta-Mars

ЭТО БОЛЬШАЯ РАБОТА О ЛЖИ США ПРО КОСМОС. МАРСИАНСКИЙ ОБМАН США:
http://neprohogi.livejournal.com/82120.html

Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 11:16 am

Re: Специалисты и тема "лунной гонки"

Сообщение maksim-irkutsk » Сб фев 11, 2017 8:57 pm

Космонавты Челленджера живы.
https://youtube.com/watch?v=5QzKKsafycg
https://youtube.com/watch?v=-VvYa1fFxrM
На немецком телевидении в 2016 году была озвучена версия о выживших астронавтах Челленджера.
Даже в 1986 году у НАСА не было двигателя, способного поднять человека НА ОРБИТУ. Что говорить про их сказочные полёты к Луне. Вообще им наплевать на космические исследования. Только деньги. Банда карманников.

Вернуться в Неформатъ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3