Supernovum.ru
|
Политзанятия
Вопросы актуальной политики и экономики, смежные исторические темы.
|
|
|
Отв: телекадров - навалом Дата: 17, July, 2009 15:09 зайдите в Ютуб - там и посадки и езда на лунном ровере и прыжки астронавтов.
даже знаменитый эксперимент Ньютона с молотком и пером (только ничего не видно, так как мутно). 7-40 мне все уши (глаза) пожужжал, что некая американская ЧАСТНАЯ фирма выкупила/украла/арендовала/хз кинопленки из архива и оцифровала их. А затем стала торговать частным образом через тырьнет. Это он говорил год-два назад на форуме авиабазы [forums.airbase.ru] И заявлял примерно следующее: это все Ваша жадность! вы вот пойдите и купите за 200 баксов (что это такое ради удовлетворения любопытстсва?) ДВД с этими кинокадрами - и тогда мы с вами поговорим об их существовании/несущетсвовании. Мой же аргумент был и остается следующим: любая информация, самая что ни на есть коммерческая просачивается в свободный доступ - хотя бы в виде рекламных роликов, если не целиком. Но мы имеем качественные лунные фото и некачественные телекадры, а ни одной минуты кинокадров в Ютубе не найти. Так не бывает. (это при том, что американцы многие учебные фильмы удивительного качества даже (скажем, снятые NG) рассылют желающим - лишь бы дети учились) И вот недавно (на этом форуме или на авиабазе - не помню) тот же 7-40 привел даже тоорент для скачки этого самого "секретного" (в смысле жутко коммерческого) фильма и еще минутный ролик - вид с камеры , установленной на ровере, во время поездки. Торрент я так и не скачал (надо будет найти) но ролик глянул. Действительно, качество намного лучше теле-сигнала. Но вот открылся момент: оказывается - это не подлинные кадры! заваривай осоку - и звучит по японски, и растет везде |