Карбамид (мочевина)

Карбамид (мочевина) является одним из самых популярных минеральных удобрений. Высокая концентрация азота (более 40%) и хорошая растворимость в воде — основные и самые эффективные свойства данного вида удобрений. В сравнении с другими удобрениями, например, такими как сульфат аммония или нутриевая селитра, содержание азота на 100кг мочевины равнозначно 225кг сульфата аммония и 300кг нутриевой селитры. Достаточно часто применяют мочевину для внекорневой подкормки как сельскохозяйственных культур, так и декоративных растений.

Это удобрение не обжигает листья, в отличие от других минеральных удобрений с высоким содержанием азота. Так же следует отметить, что при использовании карбамида, металлические части опрыскивающих приборов не подвержены коррозии. Происходит это по причине отсутствия свободного аммиака в составе этого удобрения. Молекулы, входящие в состав мочевины, имеют свойство быстрого проникновения в клетки растений. В сравнении с другими видами минеральных удобрений, молекулы карбамида действуют в 15-20 раз быстрее.

Мочевина представляет собой кристаллы или гранулы, которые имеют отличные свойства сыпучести, мочевина не склеивается и хорошо рассеивается.Помимо некорневой подкормки, карбамид используют и как удобрение для процесса основного внесения. При помощи минерального удобрения растения получают необходимые питательные элементы. Карбамид подходит для использования в любом виде почвы.

Помимо основных свойств данный вид удобрения можно использовать для борьбы с вредителями. Благодаря своей эффективности мочевина может заменить ядовитые химические средства борьбы с вредителями. Следует отметить, что карбамид может использоваться и в качестве добавки в корм для животных. А в промышленной сфере мочевину применяют для изготовления клея или смолы.

637 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Голос: 5,00 из 5)
Загрузка...