РИМСКО-ГЕРМАНСКИЕ ВОИНЫ

После завоеваний Цезарем римляне в плотную подошли к границам германских племен. Их граница расположилась у мест Рейна. Во времена правления Августа его сын Друз и Тиберий возглавив римские легионы , форсировали Рейн и полностью разорили союз фризов , а на следующий год покорили усипетов, сугамбров и херускасов. И к 9 году до нашей эры Друз вплотную приблизился к границам Эльбы, которая и стала границей римских владений.

rim

Дальнейшее покорение германских племен продолжил уже Тиберий. Он укрепился на своей позиции захватив местные племена и установив там свои гарнизоны. Однако фиеричным победам римских легионов скоро пришел конец. Виною был разгром легионов Вара в Тевтобургском лесу.

Войско Вара насчитывало три легиона , шесть когорт и три алы кавалерии. Они расположились на реке Везер у Вестфальских ворот. Вар двинулся против херуксов , предводителем которых был Арминий , в прошлом служивший в легионах Рима. Римляне насчитывали до 30 тысяч войском. Однако Арминий применил военную хитрость напав на легион когда он был на марше , в этот момент в бой моглу вступить лишь часть войска противника. Бой длился три дня , в ходе которого Вар потерпел поражение и погиб. Вырваться удалось только римской коннице.

На это поражение племянник Тиберия Германик с новыми войсками вновь вторгся в Греманию , где сокрушительно разбил вождя Арминия. Но это была последняя попытка Рима установить свою власть в германии. Они лишь иногда отбивали скопления германских племен , не давая им вторгнуться во владения рима.

 

comments powered by HyperComments
840 views


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...