Три мушкетера герои как все было

Официальные историки нагло врут , будто бы роман Дюма «Три Мушкетёра» был написан по мотивам событий 17 века . На самом деле , роман был написан по мотивам событий второй четверти XX века . Чтобы показать это , сравним всех главных персонажей «Трёх Мушкетёров» с известными деятелями времён Веймарской Республики . И начать нужно , разумеется , с самих трёх мушкетёров — Портоса , Атоса и Арамиса . git

ПОРТОС

Портос был известен как любитель жратвы и выпивки . Его толстая грузная фигура была посмешищем даже для мушкетёров , не говоря уже про врагов .

Герман Геринг был известен своей грузной фигурой , и страстью к хорошей еде и дорогим винам . Благодаря этому , он стал неизменной мишенью для карикатур , изображавших его во всей красе .

Портос страстно добивался баронского титула , а когда получил его , то уединился в своём поместье и всё своё время стал тратить на то , чтобы предаваться роскоши и безделью , вкусно кушать и пить дорогие вина . Полный отказ от мушкетёрских приключений ради роскошных пиров — окончательно деморализовал Портоса , который и раньше не отличался моральной устойчивостью — например , ещё в свою бытность простым мушкетёром Портос пытался пустить друзьям пыль в глаза богатым нарядом , который на деле оказался богатым только с фасадной стороны ( из-за чего Портос даже поругался с Д’Артаньяном ) . А уж после своего возвышения — Портос и вовсе оскотинился , всё своё время отдавая жратве и выпивке в стенах своего уединённого замка .

Первое , что сделал Герман Геринг , когда дорвался до павшей Франции — это воспользовался своими полномочиями для обчищения винных погребов захваченных французских аристократических поместий . Он и его подчинённые ( особенно Хуго Шперрле ) проводили время в роскоши и бездельи , забросив свои должностные обязанности . Геринг уединился в своём знаменитом замке Каринхалле , охотился , вкусно кушал и пил реквизированные вина . Такой образ жизни привёл к тому , что разъярённый Гитлер сделал выволочку Герингу , прилюдно обвинив того в показухе и деморализации . Это ещё больше отдалило Геринга от нацистов , и он вообще перестал бывать за пределами своего поместья . Жратва и выпивка , а также охота в угодьях — были единственными занятиями оскотинившегося Геринга .

АРАМИС

Арамис был известен как самый хитрожопый мушкетёр , с явными иезуитскими наклонностями . В отличие от Портоса ( который любил жрать и пить ) , любимым занятием Арамиса были постельные приключения со многочисленными дамами . И это при том , что Арамис постоянно подчёркивал , будто он стремится стать примерным аббатом , что в переводе с латыни означает «отец» . То есть , бесконечные амурные похождения с одной стороны , и показное «аббатство» с другой — именно таким был лицемерный облик Арамиса . Будучи самым худосочным и субтильным среди всех мушкетёров , Арамис был также самым изощрённо разглагольствующим .

Самым субтильным и худосочным из высших нацистов был Йозеф Геббельс . Способности к изощрённому разглагольствованию сделали его министром пропаганды , и на этом посту Геббельс пытался выглядеть образцовым «отцом семейства» ( в переводе на латынь — «аббатом» ) . Но в реальности Геббельс был известен своими многочисленными амурными похождениями , за что получил прозвище «бабельсбергский бычок» . В этом пригороде Берлина ( Бабельсберг ) располагались главные киностудии Третьего Рейха , и Геббельс регулярно бывал там , чтобы кадрить красивых актрис . Пользуясь своими полномочиями министра пропаганды , он приказывал давать роли в фильмах тем актрисам , которые «давали» ему . Бесконечные шашни с одной стороны , и показное «аббатство» с другой — именно это лицемерие было отличительной чертой иезуитского характера Геббельса .

АТОС

Атос был известен как «рыцарь печального образа» . Его постоянная мизантропия и смурное выражение лица — самые узнаваемые черты Атоса . Одной из главных причин для такого поведения была неудачная бывшая женитьба на Миледи , которая оказалась женщиной с очень тяжёлым характером , да ещё и не девственницей ( побывала замужем ещё до Атоса ) .

Рыцарем печального образа в Третьем Рейхе был Генрих Гиммлер . Его постоянное смурное выражение лица и явная мизантропия — создали ему своеобразную репутацию среди нацистов . Одной из главных причин для такого поведения была неудачная женитьба на Маргарет фон Боден — разведённой женщине , которая обладала крайне тяжёлым характером .

Атос был единственным среди всех мушкетёров , который лично спас Д’Артаньяна от покушения . Причём , спас в самый последний момент .

Гиммлер был единственным среди всех нацистов , который лично спас Гитлера от покушения . Когда летом 1934 года в Гитлера стреляли мятежные штурмовики Эрнста Рёма , Гиммлер своим телом закрыл Гитлера от пули .

МИЛЕДИ

Неудачная жена Атоса ( Миледи ) имела крайне плохую репутацию среди всех мушкетёров . Она была известна своими связями с Кардиналом и его приспешниками , которые ненавидели Д’Артаньяна .

Неудачная жена Гиммлера ( Маргарет фон Боден ) имела крайне плохую репутацию среди эсэсовцев . Она рассорилась буквально с каждой женой всех высокопоставленных эсэсовцев . Происходя из прусского аристократического рода , имела гораздо более тёплые отношения со старой прусской аристократией , представители которой ненавидели Гитлера .

КАРДИНАЛ РИШЕЛЬЕ

Фактическим правителем Франции был реакционный кардинал Ришелье , которому была ненавистна идеология мушкетёрского братства . Эта ненависть обратилась и на Д’Артаньяна , которого Ришелье презрительно называл «гасконским выскочкой» .

Фактическим правителем Веймарской Германии был фельдмаршал Пауль Гинденбург , которому была ненавистна идеология национал-социализма . Эта ненависть обратилась и на Гитлера , которого Гинденбург презрительно называл «богемским ефрейтором» ( или «богемным ефрейтором» ) .

ГВАРДЕЙЦЫ КАРДИНАЛА

У кардинала Ришелье были так называемые «гвардейцы кардинала» — их статус был более легитимным , чем статус «мушкетёров» . Гвардейцы постоянно арестовывали мушкетёров , и третировали их как вояк второго сорта . Любая стычка между гвардейцами и мушкетёрами — заканчивалась тем , что выволочку от официальных властей получали именно мушкетёры , но ни разу не гвардейцы кардинала .

Кайзеровский фельдмаршал Гинденбург был кадровым армейким офицером , и негативно относился к существованию военизированных формирований у НСДАП . Особенную неприязнь у офицеров Рейхсвера вызывали отряды штурмовиков , не подчинявшиеся командованию Рейхсвера . Уличные беспорядки , в которых постоянно оказывались замешаны штурмовики — приводили к постоянным выволочкам от официальных властей . Штурмовые отряды многократно находились на грани роспуска , чего очень сильно добивались именно офицеры Рейхсвера .

КАПИТАН ДЕ ТРЕВИЛЬ

Главою формирований мушкетёров был капитан Де Тревиль , поначалу очень тепло отнёсшийся к молодому Д’Артаньяну и способствовавший его возвышению , но затем смещённый Д’Артаньяном со своего поста и бесследно канувший со страниц романов Дюма .

Главою формирований штурмовиков был капитан Рём , поначалу очень тепло отнёсшийся к Гитлеру и много способствовавший его возвышению , но затем расстрелянный по приказу Гитлера , после чего имя Рёма было вымарано из официальной истории Третьего Рейха .

КОРОЛЬ ЛЮДОВИК

Официальной целью существования мушкетёров была «защита короля» . Однако , сам король был «не у дел» и никакой власти не имел , оставив дела на совести кардинала Ришелье .

Официальной целью существования штурмовиков была «защита порядка в Германии» . Однако , порядка в Германии не было с тех пор , как кайзер Вильгельм II оставил все дела на Гинденбурга в 1918 году .

АННА АВСТРИЙСКАЯ

Согласно роману Дюма , Анна Австрийская поддерживала тесные отношения с мушкетёрами , поскольку они были союзниками в попытках отобрать власть у кардинала Ришелье . В свою очередь , Ришелье пытался дискредитировать Анну Австрийскую и мушкетёров в глазах короля Людовика .

Находясь не у дел с 1918 года , кайзер Вильгельм II в 1922 году женился на княгине Эрмине Рёйсс . Этот брак вызвал неудовольствие у прусских аристократов ( таких как Гинденбург ) , поскольку с момента смерти предыдущей жены кайзера прошло всего 8 месяцев . Живя вместе с кайзером в Нидерландах , Эрмина Рёйсс поддерживала тесные отношения с националистическими и монархическими группировками в Германии . В частности , Герман Геринг как минимум однажды приезжал на аудиенцию к кайзеру . Подобные контакты и усилия Эрмины Рёйсс раздражали Гинденбурга .

Несмотря на явное сопротивление Ришелье , ему пришлось даровать Д’Артаньяну некий высокий чин . Причём , в этот момент Ришелье пытался всучить этот чин ещё нескольким людям — лишь бы не давать этот чин Д’Артаньяну . Но все кандидаты отказались в пользу Д’Артаньяна , чем вызвали бессильную злобу Ришелье .

Несмотря на явное сопротивление Гинденбурга , ему пришлось дать Гитлеру пост канцлера Германии . Причём , в этот момент Гинденбург пытался всучить этот пост ещё нескольким людям — только бы не давать его Гитлеру . Но все кандидаты отказались в пользу Гитлера , чем вызвали бессильную злобу Гинденбурга .

КОНСТАНЦИЯ БУАНАСЬЕ

Самым трагическим эпизодом в жизни Д’Артаньяна была гибель его милой подруги Констанции . Узнав о её смерти , Д’Артаньян чуть не покончил с собой , но друзья удержали его . Одна из самых вероятных причин гибели Констанции — это ревность со стороны другой женщины .

Самым трагическим эпизодом в жизни Гитлера была внезапная и загадочная смерть Гели Раубаль . Узнав о её гибели , Гитлер пытался застрелиться , но у него отобрали пистолет . До сих пор ходят слухи , будто Гели Раубаль умерла с помощью неких сил , желавших разлучить Гитлера с нею .

Д’АРТАНЬЯН

Д’Артаньян был выходцем из южного региона в предгорьях Пиринеев .

Гитлер был выходцем из южного региона в предгорьях Альп .

Д’Артаньян приехал в северный Париж исключительно ради боевой карьеры .

Переехав из Австрии в Германию за несколько месяцев до начала войны , Гитлер поехал добровольцем на фронт .

Д’Артаньяну приходилось несладко , и он узнал парижскую жизнь с её весьма неприглядной изнанки , прежде чем встретить Трёх Мушкетёров и начать с ними восхождение к вершинам славы .

Гитлеру в первые послевоенные годы приходилось несладко , и он узнал Веймарскую Германию с её самой неприглядной стороны — прежде чем встретил Геринга , Гиммлера и Геббельса , и начал вместе с ними восхождение к вершинам славы .

ОТМЕНА НАНТСКОГО ЭДИКТА

В тот момент , когда Ришелье был вынужден дать Д’Артаньяну высокий чин — в это время шла осада Ла-Рошели и война против гугенотов . Причиной этих событий было то , что Ришелье отменил Нантский Эдикт , и развязал преследование против международной террористической организации под названием «мировое братство рабочих и крестьянских гугенотов» . Эта преступная секта подлых заговорщиков замышляла экспроприировать всю собственность у всех зажиточных французов , секуляризировать церковь , посеять хаос в милой Франции и уничтожить культуру . Д’Артаньян принял самое живое участие в преследовании этих богомерзких негодяев , для чего Д’Артаньяну были даны указания непосредственно от Ришелье .

В тот момент , когда Гинденбург был вынужден дать Гитлеру высокий чин — в это время случился знаменитый Пожар Рейхстага , и власти объявили вне закона международную террористическую секту марксистов , которые прикрывались лозунгами о «мировом братстве рабочих» для совершения своих гнусных злодеяний против германской культуры . Гитлер принял самое живое участие в преследовании этих подлых заговорщиков , для чего Гитлеру были даны чрезвычайные полномочия из рук Гинденбурга .

p.s. Итак , подобное количество точнейших совпадений — никак не может быть «случайным» . Очевидно , что события романа «Три Мушкетёра» срисованы один в один с реальных событий 1920-1930-ых годов . Кто же является автором этого романа ? Как известно , среди ревизионистов ходит версия о тождестве Александра Дюма и Александра Пушкина . В то же время , высказывалась версия о том , что прообразом для «Пушкина» послужил такой известный советский поэт как Самуил Маршак . В пользу именно такого отождествления имеется фотография маленького КУДРЯВОГО мальчика Сёмы Маршака , которого благославляет седовласый старец Стасов — подобно тому , как маленького Пушкина благословил старец Державин . Кроме того , известно , что самые именитые поэты Серебрянного Века ( Блок , Ахматова ) восхищённо преклонялись перед гениальным поэтическим дарованием маленького мальчика по имени Сёма Маршак . Поэтому , вполне может быть , что образ «гениального Пушкина» был срисован именно с Маршака . Который впоследствии стал обладателем аж ЧЕТЫРЁХ Сталинских Премий первой и второй степеней ! То есть , масштаб личности — соответствующий . Да и время внедрения «сочинений Пушкина» в школьную программу СССР тоже сходится — поскольку школьная программа СССР была создана не ранее 1920-ых . А предыдущие школьные программы были признаны «контрреволюционными» , изъяты из обращения и уничтожены — если вообще были , поскольку вся «дореволюционная история» сочинялась по указке революционной партии .

 

Войны
Курская битва кратко
Даты Курской битвы 05.07.1943 - 23.08.1943 год . Великая Отечественная война имеет 3 значимых события: Освобождение Сталингра ...
Сколько длилась столетняя война
Хорошо известен тот факт , что английские короли отказались от претензий на французский трон только в самом начале XIX века . ...
Годы полтавской битвы
Полтавская битва - одна из величайших битв русского народа. В ней принимало участие свыше пятидесяти тысяч человек. Битва, на ...
Взятие измаила
Взятие крепости Измаил было в 1790 году. Подходил к концу третий год второй русско-турецкой войны, начало которой положила Ту ...
Битвы отечественной войны
В ходе войны 41-45 годов 20-го столетия состоялось множество различных значимых боев. Среди них наиболее значимыми являются д ...
Великие сражения
Великие сражения История человечества состоит из коротких периодов мира, а также кровавых битв и великих побед, которые оказа ...
Битва на Курской дуге
Дата битвы  5 июля 1943 г. – 23 августа 1943 г.  Эта битва вошла в современную историю как одно из самых кровопролитных сраже ...
Cмоленское сражение кратко
Смоленское сражение 1941 года длилось 2 месяца (с 10 июля по 10 сентября) и стало большим достижением в борьбе против фашистс ...
Посетите наш форум
Не знать истории — значит всегда быть ребенком.
перейти