Фашизм как явление мировой истории.

Пожалуй, самой распространенной ассоциацией с таким жестоким словом как «фашизм» для большей части жителей нашей великой страны является Германия во главе с Гитлером. Это вполне предсказуемо, ведь очень сложно стереть из памяти соответствующие этому периоду времени характерные признаки, такие как огромное количество жертв, жуткие концлагеря с газовыми камерами и прочими атрибутами беспощадных немецких врагов. Но помимо основного мнения, которого придерживается большинство, существует полярное мнение историков касательно этого вопроса. Считая ошибочной точку зрения основной массы, они утверждают, что произошла так называемая «подмена понятий». 

stop_fashizm

 

И разница таких терминов как «нацизм» и «фашизм» вполне очевидна. Стоит отметить, что похожая точка зрения иногда мелькает не только в отечественных исторических и научных сферах. Но в силу вполне объяснимых политических причин, данная тема не выплывает на поверхность и не обсуждается явно и открыто. Многие историки акцентируют внимание на том факте, что четкого определения такого понятия, как фашизм, не существует. Есть, скорее, общепринятое мнение, которое описывает этот процесс как мощное мировое зло, угрожающее всем и вся. Менее популярное определение нарекает фашизм политическим движением, имеющим основную цель – создание определенного государственного строя путем глобальных реформ с применением военизированной силы. Не стоит забывать, что не менее важным аспектом для осознания смысла фашизма, является само значение и происхождение этого термина. Латинское слово «fascis» переводится дословно как «объединение» или «связка». По сути, фашизм – это и есть связка различных политических групп.

Большое влияние на развитие экономики государств оказывало наличие зерна в зернохранилищах государств. Этот вопрос вставал остро, так как зерно было стратегическим ресурсом, как тогда, так и сейчас. В современном же мире при развитой инфраструктуре грузоперевозок  транспортные компании  отлично справляются со своими задачами, что приводит к равномерному распределению ресурсов между потребителями. К таким компаниям можно отнести транспортную компанию из Санкт-Петербурга, которая осуществляет грузоперевозки и доставки грузов. зерновоз от этой компании еще один вклад для развития и поддержания инфраструктуры нашего государства.

 

Но учитывая различные взгляды и цели представителей этих объединений, существовать бок о бок  им достаточно трудно, и как следствие, фашизм оказывается явлением все-таки не постоянным. Затрагивая два таких термина, как «фашизм» и «нацизм», историки трактуют понятие нацизма как совершенно противоположное явление традиционному консерватизму. Нацизм основан на идеологии превосходства одной нации над другой, что является ярким примером расистского движения. Нацизм делает ставки на создание абсолютно нового строя с явно выраженными признаками тоталитаризма. Следует отметить, что историки часто ссылаются на явную взаимосвязь между терминами «фашизм» и «нацизм». Но так же указывают на имеющиеся различия. 

comments powered by HyperComments
771 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...