ГДЕ БЫЛ РАСПЯТ ХРИСТОС И КОГДА ЖИЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ

Традиционно считается, что распятие Христа произошло на холме Голгофа в том самом Иерусалиме, который на этом же месте существует до сих пор. Об этом нам рассказывают на всех языках мира канонические Евангелия. Тем не менее, в самих Евангелиях содержатся прямые указания на совершенно иное место свершения этих драматических событий.

В частности, место действия однозначно указано в английском варианте Послания Св. Апостола Павла к Галатам (Гал. 3, 1). Оно гласит: «O Foolish Galatians, who hath bewitched you, that ye should not obey the truth, before whose eyes Jesus Christ hath been evidently set forth, crucified among you?», т.е. по-русски дословно «О, Неразумные Галаты, кто заколдовал вас, чтобы вы не подчинялись истине, на чьих глазах Иисус Христос был со всей очевидностью выставлен напоказ, распят среди вас?» И по-гречески «Galatai … kat ojtalmouz Ihsouz Cristoz proegrafh estaurwmenoz…» означает дословно: «…Галаты…- на ваших же глазах Иисус Христос был преследуем по закону за свои убеждения будучи распят.» Иными словами, именно галаты были очевидцами последних страданий Христа, и его распятие произошло среди галатов, у них на глазах.

Напомним, что галаты жили не только в Галатии — малоазиатской области южнее Царьграда-Константинополя, т.е. нынешнего Стамбула, но и на Дарданеллах (Галиполис, нынешний г. Гелиболу), и в северозападном Причерноморье: в районе г. Галац, рум. Galati в Румынии, а вовсе не в Палестине (ср. также Галатасарай = Золотой дворец в Стамбуле).

Естественный центр региона проживания галатов находился на Босфоре, как бы его не называли: Царь-Град, Константинополь или Стамбул. Царь-Град и его лысая гора Бейкос, описанная, в частности и Н. Гоголем, и М. Булгаковым в его романе «Мастер и Маргарита» — это и есть место великой трагедии, напротив Gul Gata — т.е., по-шведски, “Золотых Ворот”, место, превратившееся в “Голгофу”для Иисуса Христа. (Там же, кстати, расположена и колоссальная гробница, в которой как считается похоронен ветхозаветный Иисус Навин, который в западноевропейских вариантах Нового Завета называется просто Jesus, т.е. Иисус.) Так что, согласно рассмотренной фразе из Евангелия, распяли Христа галаты-иудеи в Царьграде, а совсем не в нынешнем Иерусалиме. (Подробно об этом можно прочесть в книгах Г. Носовского и А. Фоменко, например: «Реконструкция Всеобщей истории». М., ФИД «Деловой экспресс», 1999)

hristos

В русском православном варианте фраза из упомянутого Послания переиначена: «О несмысленые Галаты, кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?» Здесь курсив не автора, а канонизированный, т.е. слов «как бы» в исходном варианте не было и вставлены они гораздо позже, скорее всего, в XVII веке, по аналогии с католическим Евангелием, например, с французским «…Galates… aux yeux de qui Jesus-Christ a ete peint comme crucifie?», т.е. дословно «Галаты… перед вашими глазами Христос был нарисован как распятый». Напротив, в немецкомпротестантском варианте «…Galater… denen doch Jesus Christus vor die Augen gemalt war als der Gekreuzigte?» слово als вряд ли вообще может быть переведено как «как бы», и смысл фразы также вполне ясен: «Галаты… ведь перед вашими глазами как на ладони был распятый Христос». Более того: и немецкому gemalt, и французскому peint в английском должно было бы соответствовать painted “живописанный, нарисованный красками”, чего там и близко нет, а в русском уж никак не “предначертан”.

Нарисованный” Христос, скорее всего, впервые появился в редакциях XVII в. Во французской редакции (т.е. редакции самихгаллов-галатов) слово peint «был нарисован» вставлено вместо изначального peine «страдал», которое сразу делает французский вариант полностью адекватным греческому: “… на ваших глазах Христос страдал, в то время как его распинали”!

Аналогично и в нынешнем русском переводе смысл фразы Послания был искажен: одно исходное греческое слово “проэграфе” (“его преследовали за убеждения”) никонианские переводчики разделили на два: “про” (“пред”) и “эграфе” (“был начертан”), из чего затем было довольно грубо слеплено современное “предначертан”. Поскольку противоречие с оригинальным смыслом в русском варианте оказалось слишком очевидным, позднее появилось туманное толкование, что якобы именно яркая проповедь Апостола Павла нарисовала перед галатами настолько “живописную” картину распятия, что они ощутили последние страдания Христа как происходившие как бы у них на глазах.

То, что Галатия указана как место распятия Христа именно в Послании Апостола Павла, а не других Евангелистов, далеко не случайно. Апостол Павел — ключевая фигура в становлении института церкви. Это, по сути, первый отец церкви. Именно он в своих канонизированных позднее Посланиях сформулировал юридические нормы церковной жизни от имени Христа.

Что же мы узнаем о его биографии из Евангелия? Иудей по имени Саул (Saul), родился в Тарсе (Tarsus, нынешний Тарсус, средиземноморский порт на юге Турции) и воспитывался у ученого фарисея по имени Гамалиил (= евр. Дар Божий = греч. Теодор = Федор). По-русски его принято называть Савл (что фонетически неверно), только чтобы как-то отделить от ветхозаветного иудейского царя Саула. (Заметим, что «иудейское» имя Саул по-литовски означает «солнечный», т.е. Саул = рыжий.) Юношей Савл активно преследовал учеников распятого Христа и сочувствующих им, в частности, участвовал в казни мученика Стефана и получил в награду его одежду. Затем ему было озарение на пути в Дамаск, после чего он принял крещение и стал первымпрозелитом — ревностным проповедником новой веры, причем не только среди иудеев, но и среди язычников.

О чудесном преображении Савла Христом свидетельствует, кроме его собственных заявлений, только упоминание о «тайном ученике» Анании, с помощью которого Христос вернул зрение Савлу, получившему шок при озарении. Тем самым Савл — не только «вторичный» Апостол, появившийся после распятия Христа и не входивший в число первых учеников Христа, но первый канонизированный самозванный Апостол, поскольку до него после распятия Христа вторичными Апостолами становились только люди, рукоположенные его учениками-первоапостолами.

Из Деяний Апостолов прямо следует, что многие христиане-современники Савла не признавали его настоящим Апостолом, что его весьма огорчало. Сам он, пытаясь убедить их, говорил, что умер, сораспявшись с Христом, после чего в его теле поселился сам Христос. По сути, этим он ставил себя выше первоапостолов и не только присваивал право действовать от имени Христа, вселившегося в него, но и самому тем самым представлять Христа во плоти и быть мессией. Это — фактическое начало новой,павлианской церкви.

История же о том, как он из Савла стал Павлом вообще невразумительна. Начнем с самого имени Павел. Это имя появляется впервые в Деяниях Апостолов у римского проконсула Сергия Павла (лат. Sergius Paulus), которого якобы обратил в христианство Савл. Но откройте комментарии к Библии, и вы прочтете, что имя Павел — греческое, от «паулос» (греч. pauloz), которое якобы означало «незначительный». Между тем собственно в греческом языке такого слова нет и не было, поэтому энциклопедические словари вынужденно производят его от латинского paulus. Однако и это слово сомнительно, поскольку «малый» по-латыни исходно paucus (откуда, например, ит. poco), и только от него могло быть образовано уменьшительное pauculus «маленький» (ср. ит. piccolo). Позже, после выпадения неударного слога, письменно зафиксировано латинское paulo “немножко”, и только после этого могло быть образовано paulus. Это уже само по себе указывает на средневековое происхождение имени Павел. (Примечательно, что и в русских диалектах параллельно появилось нарицательное слово павел = паук!)

petr

Но это еще не все. Существует греческий глагол poulw со значением «предавать», «изменять», откуда также poulhoh «измена» и поговорка «poulgse ton yuch tou sto diabolo» — «продал душу дьяволу». Поэтому pouoz по-гречески означало «изменник», «предатель» — и именно так Савла-Павла могли прозвать как гонители христиан ортодоксальные иудеи-саддукеи, которым он изменил, так и не поверившие в его «преображение» первохристиане-«эллины»! Позже Павел со своим приятелем и личным врачом Евангелистом Лукой сделали предателем первоапостола Иуду, откуда в Новом Завете появилось два Иуды: один Св. Апостол, а другой — «Иуда, Христа предавый». Характерно, что Анания, такой же прозелит-перевертыш («тайный ученик», он же и иудейский первосвященник), для того, чтобы вернуть Савлу зрение, нашел его именно в доме Иуды.

Что же касается истории с обращением проконсула Сергия Павла, остается только добавить, что «родовое латинское» имя «римского проконсула» Сергий просто означает человека, носившего признак военачальника: кольцо в ухе, т.е. серьгу, как у казаков. (Слово серьга происходит от балто-славянского ъхъ-рoгъ «ушное кольцо», ср., например, нем Ohrring «серьга».)

Кроме того, в истории с проконсулом Павлом, по сути, повторяется сюжет ослепления Савла при озарении его Христом, причем теперь уже Савл насылает слепоту на своего оппонента-волхва в присутствии проконсула Павла, чем уверяет последнего в своей божественной силе. После этого эпизода из Деяний исчезает как имя Савл, так и «проконсул» Павел, и появляется собственно Апостол Павел. (То, что история «вторичного» Апостола Павла плохо стыкуется с Деяниями первоапостолов, подробно разобрано, например в книге З. Косидовского «Сказания Евангелистов», М., ИПЛ, 1979.)

Характерно также, что в упомянутом Послании Апостола Павла к Галатам говорится об отмене Новым Заветом закона, который существовал до этого 430 лет (Гал. 3,17). Если отсчитывать Новую Эру не от условной традиционной даты монаха Дионисия, канонизированной только в 1563 г., а от вспышки «Вифлеемской Звезды» — самой яркой в обозримом прошлом сверхновой в 1054 г. в созвездии Тельца (нынешняя Крабовидная Туманность), а Христовы заповеди считать первым кратким сводом законов, данным около 1085 г. (т.е., условно, «ветхим заветом»), то это Послание Павла, «вторичного» Апостола, по сути, первогосамозванного новозаветного Апостола датируется не ранее 1484 г.! Не исключено, что римлянин Апостол Павел отразился в традиционной истории и как римский юрист Павел, один из создателей «Кодекса Юстиниана», труды которого обрели силу закона якобы с 426 г., т.е. (со сдвигом на 1054 года) реально после 1480 г. На то, что деятельность Апостола Павла описывает события XV-XVI вв., указывает и его 2-е Послание к Римлянам. В нем Павел сообщает, что собирается посетить Испанию (не Иберию!), само название которой впервые появилось только в 1479 г.!

Рассмотрим теперь историю Римских Пап Павлов, поскольку она сама по себе также дает ключ к пониманию процесса становления института церкви. Всего до конца XX в. римская церковь насчитывает шесть Пап Павлов и два Иоанна-Павла. О Папе Павле I, якобы правившем в 757-768 гг., впервые упомянуто в XVI в. — в Книге Пап, «счастливо обнаруженной» в это время, где перечислены Папы до конца X века, на чем она обрывается. Ничего существенного о нем неизвестно, кроме одного весьма характерного обстоятельства: его деятельность совпадает с последними годами жизни легендарного франка Пипина (Короткого) и первым помазанием Папой короля (сына Пипина, Карла Великого). Таким образом был создан первый«исторический» прецедент проявления превосходства духовной власти над светской.

Следующий Папа Павел (II) появляется в истории как раз во второй половине XV в. (якобы правил в 1464-1471 гг.). Об этом Павле известно следующее: он принадлежал к богатой венецианской семье, был дипломатом и путешествовал, а приехав в Рим, купилтам кардинальскую шапку. Это вызвало грандиозный скандал в веротерпимой Венеции, враждовавшей с Римом — этого Павла хотели даже лишить гражданства и конфисковать имущество его семьи. Тем не менее, через пять лет после этих событий он был избран Папой, а его любимым занятием стали пытки еретиков — академиков-платоников — в которых он лично принимал участие.

Двое последующих Пап Павлов появляются в самое смутное время XVI века. Папа Павел III (1534-1550) — основатель института инквизиции, узаконивший орден иезуитов Игнатия Лойолы. Он же созвал и знаменитый Тридентский собор. Папа Павел IV (1555-1559) — яростный борец с письменной ересью, зачинщик книжных аутодафе и создатель первого «Индекса запрещенных книг». Его призывы к сожжению всех еретических книг отражены в деятельности Апостола Павла в Эфесе, подстрекавшего «ефесян» опять же к первому «историческому» прецеденту книгосожжения.

Папа Павел V (1605-1621) опять-таки действует в смутное время (ср. смуту в России: с года смерти Царя Бориса до окончательного укоренения Романовых в Москве после замирения с Польшей). Этот Папа-контрреформатор наложил интердикт на непослушную Венецию и собирался с ней воевать, но проиграл, и его иезуитов из Венеции выгнали.

Следующий, вполне реальный Папа Павел (VI) появляется только в XX в. (1963-1978). Он становится первым демократизаторомкатолической церкви: в частности, отменяет в 1966 г. «Индекс запрещенных книг», введенный его тезкой-предшественником Павлом IV в XVI в.

Надо полагать, что верхушка римско-католической церкви, начиная с XVII в., была всегда прекрасно осведомлена и о вымышленности традиционной истории до XVII в. , и о неверности нынешней хронологии. В пользу этого предположения говорит следующее. Предшественник Павла VI принял имя Иоанн XXIII (1958-1963) одновременно с признанием Римом лже-папой средневекового «Иоанна XXIII» («неаполитанского пирата» Балтазара Коссы, правившего якобы в 1410 — 1415 гг.). Этим Папский Рим попытался в последний раз «вылизать» собственную историю. Однако очевидная угроза рукотворного, ядерного апокалипсиса (Карибский кризис 1962 г.) побудила папство пойти по пути резкой демократизации института римско-католической церкви, провозглашенной на 2-м Ватиканском соборе в 1962 г. Преемник Павла VI объединил его реформаторские идеи с идеями Иоанна XXIII в своем символичном имени Иоанн-Павел I. Это опять-таки, по сути, положило начало еще одной,новейшей папской церкви. Еще далее пошел по пути демократизации Папа Иоанн-Павел II, публично покаявшийся за инквизицию и отказавшийся от устаревших догматов. Если, чего доброго, он объявит и об отказе от “филиокве” и остальных 5 пунктов, отделяющих католиков и православных от совместного моления — это, как это ни покажется парадоксальным, может стать концом православной церкви, ибо не останется даже формальных препятствий для унии с католиками, которую православные иерархи всегда считали смертельно опасной для своего института церкви.

Деятельность средневековых «Павлов» по созданию института христианской церкви (см. статью «Становление образования, юриспруденции и институтов церкви…») отразилась и в переходящих в друг друга фантомных «ересях», которые объединяет стремление к «очищению церкви». Сначало это павликиане, появившиеся невесть откуда в Византии якобы аж через 700 лет после «Апостола» Павла, но сразу же после не менее легендарного Папы Павла I. Их государство в Малой Азии, т.е. там, где действовал одноименный апостол и жили галаты, было разгромлено византийцами якобы в 878 г. При этом часть павликиан укрылась в Армении, а другая часть перебралась на территорию нынешних Болгарии и Румынии и превратилась в богомилов. После разгрома (теми же византийцами) ересь богомилов переместилась на запад, на юг Франции (т.е. в Галлию), где еретики плавно перешли сначала в катар, а затем — в альбигойцев, якобы окончательно разгромленных Людовиком VIII в 1229 г. Здесь как раз в России традиционно начинается «Ордынская эпоха», а в Италии — «Проторенессанс». Сдвиг же вверх на вымышленные 260 лет «орды-реконкисты-проторенессанса» приводит нас прямиком снова в конец XV в. — в 1489 г., где француз Людовик VIII оказывается Карлом VIII.

Все вышеизложенное позволяет с большой долей вероятности утверждать, что собственно римская церковь реально появляется только в XV в., а «католической» становится только в XVI в. Новый, вторичный Завет и канонизировал в качестве “отца-основателя” этой церкви, “вторичного” Апостола под именем Павла, самозванно ставшего выступать “от имени и по поручению Иисуса Христа”.

Так, вероятно, и появилось “новозаветное второзаконие” в начале XVI в., когда после распятия Христа (в 33 + сдвиг на 1054 г. = 1087 году) прошло как раз примерно 430 лет, т. е. во времена средневековых Пап Павлов и Папы Юлия II (1503-1513), по-видимому, реально введшего юлианский «христианский» календарь наряду с новой церковной доктриной, разработанной с участием основоположника современной идеологии Макиавелли (см. статью «Счисление и календарь»). Параллельно с деятельностью средневековых «Павлов» и у ортодоксальных иудеев появилось свое «Второзаконие», отнесенное уже в XVII веке в «Ветхий Завет».

В заключение необходимо отдать должное библеистам, проделавшим колоссальную работу по внутреннему самосогласованиюканонизированного Священного Писания. В настоящей работе ни разу не возникал вопрос о подлинности того или иного документа Священного Писания или об авторстве этих документов. Для беспристрастного исследователя информативен любойисточник, так же, как для криминалиста и подложный документ как источник информации не менее ценен, чем подлинный.

Когда, например, в «Апокалипсисе» мы читаем о стекле, прозрачном как хрусталь (Откр. 21, 18; 21, 21; 15,2; 4,6), то становится понятно, что наиболее вероятна зодиакальная датировка этого произведения именно 1486 годом, поскольку стекла, прозрачного как хрусталь, до середины XV в. никто изготовлять не умел. И когда в 1-й Маккавейской Книге Ветхого Завета мы читаем о победах римлян в Испании (1-я Макк., 8.3) и над галатами (там же, 8,2), то мы опять-таки узнаем в них уже знакомые события второй половины XV в. Весьма показательно, что Маккавейские Книги не вошли в еврейский и православный канон, а признаны богодуховными только западной христанской церковью. И не мудрено — ведь в той же 1-й Маккавейской книге действует противостоящий Иуде Маккавею Димитрий, а оборонительный союз иудеев с римлянами (там же, 8, 21-30) описан в точности как такой же летописный союз русских князей с Царь-Градом — Византией! Заметим напоследок, что Иуда Маккавей прекрасно огласовывается как Иуда Московский.

Прав был, Владимир Высоцкий, ох, как прав… (см. эпиграф)

comments powered by HyperComments
2 331 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...