Ева Браун и Адольф

В ночь с 28 на 29 апреля 1945 года в осажденном советскими войсками Берлине произошло мало кем замеченное событие: бракосочетание молодой женщины и  мужчины, который был на 23 года старше своей невесты. Невестой этой была Ева Браун, а женихом  одиозный фашистский диктатор Адольф Гитлер. Ева ждала этого события 16 лет, с тех самых пор, как  познакомилась  в фотоателье, где она работала, с «будущей надеждой и спасителем Германии» (хозяин ателье Генрих Гофман именно так и сказал Еве о ее новом знакомце). Ева была польщена. Как и  многие молодые женщины, она стала строить планы по поводу своего будущего, в котором Гитлеру отводилась главная роль.

Ева Браун и Гитлер

Жизнь Евы Браун

Ева Гитлеру приглянулась. Но до встречи с Евой Гитлер поддерживал крепкие отношения со своей племянницей Гели Раубал. Гели тоже была намного моложе своего возлюбленного (как все же дико звучит слово «возлюбленный» по отношению к палачу миллионов человек), но, тем не менее, это было так. Когда Гели узнала о новой пассии дяди Адольфа, она очень расстроилась. Узнав об этом, Гитлер до минимума сократил встречи с Евой, но не выпускал ее из виду. До сих пор причина самоубийства Гели Раубал точно не известна. Одна из версий говорит  о том, что Гитлер извел Гели своей чрезмерной опекой, а племянница фюрера оказалась девушкой более свободолюбивой, чем Ева Браун, и позволяла порой высказывать мнение, которое категорически не нравилось ее  высокопоставленному поклоннику.

Фото Евы Браун

Гели ушла из жизни, но Ева была жива и здорова, полна жизнелюбия и… терпения. Она не обиделась на то, что Гитлер запретил ей появляться в Берлине и сразу заявил о том, что на брак с ним она рассчитывать не может. Ева с этим смирилась. Она оставалась любовницей, которая  сидит дома в ожидании визита своего поклонника. Сидеть ей было скучно, поскольку Гитлер, занятый политикой, даже не находил времени, чтобы написать Еве что-то теплое и одобряющее.

Тогда Ева решила обратить на себя внимание своеобразным способом: она два раза имитировала самоубийство. Сначала она выстрелила в себя из отцовского пистолета,  но ранение было несерьезным, к тому же Ева сразу вызвала доктора. Второй раз она выпила 35 доз снотворного (о количестве доз она написала в своем дневнике). На деле же Ева  приняла только 20 таблеток. К тому же она знала, что в этот день к ней придет ее сестра. Так и случилось. Сестра оказала Еве помощь, и она благополучно пришла в себя.

Гитлеру доложили об этом. Его заверили, что причиной поступков его возлюбленной была большая любовь к  нему. Уже потерявший Гели Гитлер встревожился, опасаясь, что потеряет и Еву. Он окружил ее заботой, перевез в свое поместье Бергхов в юго-восточной части  Баварии.

Ева Браун

Дети гитлера и Евы Браун

Начиная с 1938 года, Ева безвылазно пребывала в Бергхофе, причем на полулегальном положении. Когда к Гитлеру приезжали гости, ей не дозволялось показываться им на глаза, она была вынуждена сидеть в своей комнате. Только в 1943 году Еве разрешили приезжать в Берлин.

15 апреля 1945 года случился как раз  такой визит. Ева заявила, что хочет находиться рядом со своим возлюбленным в трудное для него время. Гитлер требовал, чтобы она покинула бункер, но Ева отказалась. На следующий день после бракосочетания она покончила с собой, вместе Гитлером, приняв цианистый калий.

Историки выдвигают несколько версий по поводу кончины Гитлера и Евы Браун. К примеру, Хью Томас в своей книге «Двойники. Правда о трупах в берлинском бункере» высказывает предположение, что Гитлера задушил его денщик Линге. По поводу Евы Браун Томас пишет о том, что вместо Евы был сожжен труп неизвестной женщины. При вскрытии якобы Евы Браун было выяснено, что женщина еще при жизни была  смертельно ранена шрапнелью. Следов же цианистого калия в ее крови обнаружено не было. Выходит, ампулу раздавили во рту уже мертвого человека. Еву к тому же «опознали по золотому зубному протезу», но ассистентка зубного врача, у которого лечилась Ева, заявила, что золотой мост ей никогда не ставили.

30 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Голос: 5,00 из 5)
Загрузка...