Политические новинки Украины

Главной новостью прошедшей недели в Украине стала отставка премьер — министра Арсения Яценюка и принятие ее Верховной Радой. Вскоре его место занял Владимир Гройсман, а пост спикера Верховной Рады перешел народному депутату от партии «Народный фронт» Андрею Порубаю.

Кто вошел в состав нового кабмина

Главной чертой правящей элиты нового состава является практически полное отсутствие иностранцев. Наконец-то украинцы взяли на себя ответственность за благосостояние и развитие страны. Состав кабинета министров отличился порядочными, скромными людьми, которые не боятся работы и готовы качественно и ответственно ее выполнять. Ярким примером тому стала Ирина Геращенко, которую избрали вице-спикером парламента. Она отказалась от предоставленной охраны и кортежа, мотивировав это тем, что не хочет иметь особые привилегии. Політичні новини України вы можете узнать на http://mukachevo.today/news/politika.

Еще одним интересным персонажем кабмина стала Лилия Гриневич, занявшая должность главы МОН. Женщина имеет большой опыт работы в общеобразовательной школе г. Львов. Она не только отлично разбирается в законотворческой деятельности, но и знает проблемы образовательных учреждений изнутри.

Что ждет Украину в ближайшее время

В Раде остро стоит вопрос ратификации отношений с ЕС. Он является приоритетным направлением деятельности. Не смотря на скромные результаты голландского референдума, шансы на присоединение к европейским странам все еще остаются очень большими.

Данный документ решит проблему экспорта продукции, откроет европейские рынки для украинской продукции, позволит безпроблемно пересекать границы соседних государств.

Также важнейшим направлением деятельности остается борьба с коррупцией. Она будет вестись жестче, активнее и продуктивнее. Только совместная работа депутатов и народа поможет сделать Украину великой, могущественной, единой.

335 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...