Как выбрать доильный аппарат

В условиях небольших и средних фермерских хозяйств, где выращивается крупный рогатый скот, приходится использовать специализированное оборудование для облегчения труда. В частности,  в хозяйствах, где содержится несколько голов коров просто не обойтись без доильных установок.

Разновидности доильных аппаратов

На сегодняшний день все аппараты доильные на spb.all.biz делятся на несколько видов: отсасывающие и доильные (по методу доения); непрерывные, двухтактыне и трехтактных; а также по способу перемещения молока — доение при помощи передвижной тары или стационарной тары, которую помещают на некотором расстоянии от коровы.

_IMG_3115

Доильный  аппарат состоит из следующих компонентов: стакан, пульсатор, коллектор, ведро для молока, вакуум и пульсатор.  Самый главный компонент в доильных установках – стакан.

На сегодняшний день существует широкий выбор доильных установок, обладающих высокой производительностью и осуществляющих свою работу в автоматическом режиме. Управление аппаратом осуществляется при помощи электроники. Это помогает свести к минимуму ручной труд и снизить риски возникновения человеческого фактора.

Но  во многих хозяйствах продолжают использовать ручные доильные аппараты. Потребность в этом возникает при раздаивании первотелок перед тем, как приучать их к доильному прибору,  а также в тех хозяйствах, где процесс дойки не механизирован. Кроме того, коров доят ручным способом на выпасе и в подворье.

165

В отсасывающих доильных аппаратах применяют вакуумный насос, который наиболее популярен, так как снижает риск травмирования сосков и вымени. Принцип работы очень прост: в стакане, одетом на соски коровы, возникает вакуум и начинается отсасывание молока.

Более подробно изучить доильную установку, ее технические характеристики и получить прочую информацию можно на сайте:  http://spb.all.biz/doilnoe-oborudovanie-bgc3045.

404 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...