Эльдорадо клуб для Вас

Один молодой игрок с таким отчаянием старался доставать деньги для игры на автоматах и удовлетворять свою игорную страсть, что попытался даже убить свою мать! Педди, начав играть с юных лет, также не был в состоянии справиться со своей игорной привычкой. «Я вырос в семье игроков, — вспоминает он. — Я играл во все и за все. Когда я стал взрослым и женился, я проигрывал деньги, отнимая, в сущности, пропитание у моих жены и детей, и это, наконец, навело меня на мысль покончить с собой». Все это вы можете прочувствовать на эльдорадо клуб.

Каждая форма азартной игры может, правда, вызвать такие ужасные последствия, но самая большая опасность для молодых людей сегодня исходит от игорных автоматов. Согласно Journal of Gambling Behavior (Журнал о поведении при азартной игре, весна 1989 г.), это «в настоящее время считается самой большой проблемой для молодых игроков». Эти машины, метко названные «однорукими бандитами», являются, как говорилось в The Buzz, «коварными и соблазнительными изобретениями. Чем больше играешь, тем больше, вероятно, хочется играть».
Есть ли вообще смысл играть в игру — как бы соблазнительна она ни была —, при которой с самого начала ясна неравномерность, гарантирующая, что в действительности больше проиграешь, чем выиграешь? Журнал Young People Now описывает твою возможность выиграть следующим образом: «Говорят: „Никогда не давай глупому равные шансы“. Автоматы придерживаются этого… Если бросить 10 £ в автомат, в нем останется в среднем 7 £, а тебе он отдаст 3 £ назад».
Не удивительно, что Марк Грифитс, исследовавший действие азартных игр на молодых людей, установил: «Единственный путь разбогатеть с помощью игорного автомата, это — приобрести его». Кажется ли тебе разумным вовлекаться в такое тщетное занятие?

Играть на деньги

Как бы то ни было, эти машины так хитро устроены, что человек все больше увлекается игрой. Каким образом? Показываются три ряда изображений, вместо того чтобы только показать ряд выигрыша! Young People Now объясняет: «Ряды сверху и снизу от действительно считающегося ряда создают у игроков иллюзию, что они „почти попали“, и это побуждает их попробовать еще раз». Так называемое «чуть-чуть не попал» — два изображения для выигрыша и один проигрыш — часто кажется игроку „близким выигрышем“, и это побуждает его пробовать снова — и снова, и снова.
Однако это типично для бизнеса с азартными играми. Изготовители конструируют машины и игры на деньги так, что вместо проигрыша возникает представление, что ты почти выиграл! Ты близок к выигрышу! Это приподнятое чувство принуждает тебя играть дальше, потому что ты горячо испытываешь близость «выигрыша». Прибавь к этому сверкающие огни, гипнотизирующие звуковые эффекты, и у тебя возникает некоторое представление сильного психологического нажима, производимого с целью соблазнить тебя играть — дальше играть и дальше проигрывать.

330 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...