Жидкая теплоизоляция: выгодное использование

Изначально жидкая теплоизоляция использовалась как покрытие для очень ограниченных сфер промышленности. Но сейчас область использования гораздо расширилась, и наибольшую популярность она обрела в строительстве.

Принцип действия

Важным фактором выбора такого типа изоляции является теплопроводность. Основными компонентами состава являются вода и керамика, что позволяет массе быть гибкой и ложиться по форме труб и других поверхностей. По консистенции напоминает обычную краску, что позволяет работать с ней стандартными художественными принадлежностями — кисточками, валиками, пульверизатором.

Тепло может передаваться тремя способами:

  • теплопроводимость, когда тепло переходит от теплого участка к более холодному;
  • термоконвекцией;
  • отражением, так как в жидкой теплоизоляции микроорганизмы рассеивают накопленное тепло.

Преимущества:

  1. Улучшает звукоизоляцию.
  2. Стойкость к ультрафиолету.
  3. В помещении сохраняет тепло зимой и прохладу летом.
  4. Эффективна при перемерзании труб.
  5. Не занимает места.
  6. Быстрое высыхание.
  7. Возможность покрытия в сложно доступных местах.
  8. Снижает затраты на электроэнергию.

Жидкая теплоизоляция также может применяться и для обработки внешних стен здания, благодаря непроницаемой структуре некоторых типов «самомоющейся краски» (уменьшает теплопотери через фасад здания). Также существует «термо краска», с которой  можно работать в любую пору года, таккак она выдерживает температуру до -200 градусов, благодаря входящим в состав растворителям сильного действия.

Особенности обработки горячих труб

Для практичности и эффективности работы изначально поверхность обрабатывают растворителем или любым моющим средством (для удаления жира и разного мусора). Обрабатывая горячие трубы, следует использовать 4 шара нанесения краски.  Для создания идеально ровной поверхности перед нанесением последнего слоя на трубу наматывают марлю тонким слоем.

 

510 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...